本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
網站所屬單位名稱及商標圖
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
課服Q&A :申請課後服務的流程
【發佈時間】2017-09-01 【訊息分類】單位消息 【發佈單位】台北市智障者家長協會

問:我要如何申請課後服務呢?申請服務後多久可開始接受服務?
答:
1. 想要申請服務的家長、學校老師或其他單位社工,請先行來電做簡易諮詢,社工員將會先詢問幾個問題,           如:個案的年紀、障礙類別、個案的狀況及需求等。
2. 社工員若初步判斷個案符合課後服務資格,將會與督導再次討論及確認;反之,不符合服務資格的個案,社       工員將會提供其他福利服務資訊。同時也請服務諮詢者提供完整的個案資訊,不完整的資訊可能導致社工員       無法正確評估是否能提供服務。
3. 經與督導確認個案確實符合服務資格後,請服務申請者至協會官網(http://www.taomrp.org.tw/art.php?no=23)     下載服務申請表,填寫完成後再傳真至協會。
4. 社工員接受服務申請後,需要至學校及家庭進行訪視評估,以評估特教生及家庭的狀況與需求。
5. 從社工員接受服務申請表後,因還要至學校及家庭訪視,加上尋找有意願提供服務的課服員,所需時間10至       30天不等,才能正式開始服務項目。

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *