台北市社會福利聯盟
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
網站所屬單位名稱及商標圖
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
Q&A-我聘僱的外籍看護(傭)如提前解僱、逃跑、不再使用或等待遞補期間,是否可申請臨照服務?
【發佈時間】2017-11-30 【訊息分類】單位消息 【發佈單位】台北市智障者家長協會

 臨照Q&A:我聘僱的外籍看護()如提前解僱、逃跑、不再使用或等待遞補期間,是否可申請臨照服務?

:您的問題可分為以下三點:

1.可申請,本服務可在外籍看護()提前解僱、逃跑、不再使用或等待遞補期間提供服務,以達到無縫接軌。

2.申請服務時要提供相關證明文件,以證明目前家中無外籍看護(),以勞動部勞動力發展署開立『廢止聘僱許可函』文件為主。

3.在檢附證明文件之前,民眾需完全自費支付臨照服務費用,待取得相關證明文件後,社會局會追溯自證明文件內所載之起迄日期間補助臨照服務費用,簡單來說就是將您所自費的費用退回,並補助您使用使服務的費用。

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *