本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
網站所屬單位名稱及商標圖
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
【台灣大哥大基金會公益微電影】一線曙光--您的每一次分享+點擊可以成為視多障服務計畫的支持
【發佈時間】2019-03-29 【訊息分類】重要通知 【發佈單位】台北市視障者家長協會

 

 在同個世界裡,有個名詞叫「視多障」,就像婷婷一樣,除了視障,還有其他多重障礙,像是腦麻、肢障、精障…等。婷婷,因為早產導致眼部發育不健全,只能看見局部光影和色塊,另患有先天性的腦性痲痹。婷婷幼兒時,全身癱軟,連頭都抬不起來,父母當下的打擊,可見一斑。婷婷的未來,該怎麼辦?


 

 


  所幸婷婷的父母並沒有放棄她,找到真正適合的機構,積極接受早期療育。當其他的孩子自由自在地奔跑,婷婷必須每天行走復健;當其他的孩子輕易的翻閱各類書籍,婷婷必須尋找點字書來學習。一路走來,確實辛苦,但持續努力下,現在的婷婷,能自己打字、能打擊樂器、能簡易的生活自理。對婷婷的父母來說,他們對婷婷只有一個願望:「希望有個地方能讓她不斷的學習。」

  全台約有一萬名視障合併多重障礙者和婷婷一樣需要被幫助。「It takes a village to raise a child.」用一整村的力量培育一個孩子,用來形容視多障服務甚是貼切。

  台北市視障者家長協會除了提供早期療育服務,讓 0-6 歲的視多障孩子能獲得早期療育、教育的機會,並建立生活自理的能力;也提供成人視多障日間照顧服務,讓成年的視多障朋友們也能持續學習。

  希望大家了解視多障者從小到大所面臨的挑戰,支持協會建立一個友善的環境,讓每一位視障孩子能綻放自己的光采!讓無助的家庭得以安穩腳步、勇敢伴隨孩子邁向希望的未來!

相關網站連結(1) 相關網站連結(1) 邀請您一起來點亮 [一線曙光]您的每一次分享+點擊可以成為視多障服務計畫的支持-台北市視障者家長協會x台灣大哥大公益微電影
版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *