本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
網站所屬單位名稱及商標圖
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
信義南港身障資源中心-舒壓講座活動花絮
【發佈時間】2019-04-26 【訊息分類】活動報導 【發佈單位】台北市智障者家長協會

照顧者支持系列講座-
新年一起不痛痛,自我放鬆舒壓講座

我們這次邀請身障者家屬來學習自我放鬆的舒壓技巧,希望所有陪伴著身障朋友的照顧者都能夠有技巧、有方法的調整自己的狀態。當天共有29人參與。

老師首先會教成員們尋找自己身上疼痛或感到肌肉緊繃的地方,也就是所謂的激痛點,並教導他們如何透過按摩球放鬆自己的肌肉及筋膜,藉此達到放鬆的最大效果。除此之外也可以看到成員們協助對方、互相討論的模樣,無形中也讓成員間產生相互支持的力量。再來便是讓成員們進行伸展,除了舒緩緊張的肌肉之外,更是要讓身體放鬆,保持身體的靈活度與柔軟度。

最後,老師則是教大家如何進行呼吸練習,呼吸雖然看似是一件稀鬆平常的事情,但其實大多數人都沒有用對方法呼吸,透過呼吸訓練,有成員告訴我們:「今天的活動整個很放鬆、很舒服,我都快要睡著了!」甚至可以看到有人就直接閉起眼睛休息了呢!

看著大家放鬆的模樣,我們只想跟所有辛苦的照顧者說聲「謝謝你們,辛苦了!」希望這次的課程能夠讓成員們感到輕鬆自在,並且更加了解自己的身體狀態以及放鬆技巧,在照顧身障者的同時,也請別忘了好好照顧自己。

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *