本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
網站所屬單位名稱及商標圖
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
民國108年度悠游一夏游泳班活動照片
【發佈時間】2019-06-20 【訊息分類】活動報導 【發佈單位】台北市智障者家長協會

 民國108年度悠游一夏游泳班開班囉!!

本會辦理台北市政會局補助的一對一身心障礙者游泳方案已行之有年,報名總是非常快爆滿,非常感謝各位家長的熱情參與。本次協會特地訪問教練究竟學習游泳需要注意什麼以及教練帶領的經驗。

Q1:請問什麼樣的人適合學習游泳呢?
A:我認為所有的孩子們都適合學習游泳,游泳是一個非常棒的運動,是所有運動之中最沒有運動傷害的,且水流是能按摩肌肉,達到放鬆肌肉的,所以我認為所有的孩子們都適合學習游泳,也沒有什麼限制唷!!

Q2:在教學的過程中有遇到什麼樣的困難?如何克服
A:遇到的困難有小朋友可能比較聽不懂教練想表達以及想教導的事情,
就有耐心的一步一步指導學員,多次示範給學員看,讓學員更能理解想教導給他的是什麼。

Q3:在教學過程中,得到什麼樣的成就感呢
A得到的成就感是看到學員一開始來上課的時候可能完全不會游泳,甚至是非常的怕水,但在經過課程過後,完全不害怕水,甚至是能自行游泳,這種時候真的會獲得非常大的成就感~

Q4:教學過程中印象最深刻的事?
A:最印象深刻的事情就是,在課程中學員進步的突飛猛進,讓我非常的感動也印象深刻,以及學員給予的回饋是非常的棒的,清楚的知道教練的名字,跟家長們說喜歡上自己的課程,甚至覺得上我的課是非常的有趣好玩,眼神是會發亮的那種,是我在教學中最印象深刻的

其實在教學的過程中看到服務使用者一次比一次更進步開心的除了家長、使用者本身,當然還有我們的教練,他們對於教導心智障礙者是相當有經驗的,也知道該如何與他們互動,因此這樣的回饋才會是雙向的。

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *