本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
網站所屬單位名稱及商標圖
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
民國108年體適能開班-撞球班
【發佈時間】2019-06-25 【訊息分類】單位消息 【發佈單位】台北市智障者家長協會

【體適能班隊】
民國108年度體適能班隊開始上課囉!!
這次要介紹的是我們的撞球班,撞球是一個對於手眼協調非常好的運動,而且也能訓練我們去計算之後的球路。
雖然這對於我們的孩子來說較為困難,但誰說心智障礙者不行呢?
我們很多撞球班的學員都已經學了將近4-5年,他們除了知道要把球打進洞之外,也知道要使用白色的球去撞擊其他的球使其進袋,甚至再更厲害的會按照數字來打。我們的孩子只是需要時間跟機會,他們也是能夠發光發熱的。
若您及您的孩子有興趣,歡迎持續關注我們的官網或是FB,我們第三期的活動預計於9月開始辦理喔!!

本次邀請到撞球班的王重引教練來與大家分享他的上課心得。
Q1:認為什麼樣的孩子適合打撞球,有什麼樣的限制呢?
A:專注力在撞球當中是比較需要的能力,其次是必須在撞球的過程中耐心的思考並且理解要怎麼打每個球使其進袋。所以在撞球運動中,除了個人身材會影響撞球的姿勢與視線之落差外,個人的認知能力與專注力,亦是撞球運動的一個限制。但這也是需要培養與練習的地方。

Q2:在教學的過程中有遇到什麼樣的困難?如何克服?
A:身心障礙者大多缺乏耐心且對於事物的認知會相對緩慢,因此除了耐心講述外,也會透過設定不同目標使其達成,藉以引導學習者理解,在何種狀況需以何種策略因應。且盡量在教學過程中,不斷的強調要領以提升學習者的專注力。

Q3:在教學過程中,得到什麼樣的成就感呢?
A:教師的成就感來自於學生的表現與家長的反應,當學生從無到有,符合甚至超出教師期望的表現,即能產生較高的成就感;而家長的肯定亦是教師成就感的主要來源,表示家長有信心、放心且認同教師的教學。

Q4:教學過程中印象最深刻的事?
A:印象最深刻有二,一是有名學生從完全不會到以正確的動作達到目標的喜悅。二是學生家長在課程當中的細心陪伴與輔助。

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *