本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
網站所屬單位名稱及商標圖
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
「如何訂定有效的遺囑」社福講座活動花絮
【發佈時間】2019-07-08 【訊息分類】單位消息 【發佈單位】台北市智障者家長協會

 日本經典動畫《螢火蟲之墓》裡有這樣一句台詞:「誰知道明天和意外,哪一個先來?」

對於家中有慢飛天使的父母來說,哪天如果自己離開這世上時,最為憂慮的恐怕是憨兒的照顧問題。

協會在6月22日辦理「如何訂定有效的遺囑」講座,邀請到元貞法律事務所的陳景筠律師主講,並由本會區域核心委員會黃慶祥主委擔任主持人。

陳律師
用實際的案例說明訂定遺囑應該要注意些什麼,並用問答的形式告訴大家遺囑的形式和效力有哪些。好幾位家長都表示,在聽過陳律師的說明後才知道,原來不透過法院公證,自己寫的遺囑也是有法律效力的。

講座資料及前後測解答請詳
http://www.taomrp.org.tw/news_con.php?no=2283&page=1

 

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *