本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
.
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
臨托Q&A:家中聘僱來照顧身心障礙者的外籍看護如果提前解僱、逃跑、不再使用或等待遞補期間,是否可申請身心障礙臨時及短期照顧服務?
【發佈時間】2022-07-05 【訊息分類】單位消息 【發佈單位】台北市智障者家長協會

 問題:家中聘僱來照顧身心障礙者的外籍看護如果提前解僱、逃跑、不再使用或等待遞補期間,是否可申請身心障礙臨時及短期照顧服務?

回答:

1.   可以申請這項服務;申請服務前,請先備妥勞動部勞動力發展署開立『廢止聘僱許可函』文件,以證明目前家中已無外籍看護。

2.   本服務可在外籍看護()提前解僱、逃跑、不再使用或等待遞補期間提供協助。但是您必須服務和以下三種條件:

a.身心障礙者單獨和外籍看護工同住。

b.使用外籍看護的身心障礙者,其主要照顧者年滿65歲以上。

c.與使用外籍看護的身心障礙者共同生活家屬另有一人亦為身心障礙者。

3.   當您拿到『廢止聘僱許可函』文件後,及可向本市二個服務單位提出申請,服務單位將會與您約定建檔時間。目前臺北市政府社會局補助在接續外籍看護期間100個小時的補助。

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *