本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
.
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
臨托Q&A:為什麼臨照服務員無法單獨陪同兒童及第一類身心障礙者就醫?
【發佈時間】2022-08-02 【訊息分類】單位消息 【發佈單位】台北市智障者家長協會

 問題:為什麼臨照服務員無法單獨陪同兒童及第一類身心障礙者就醫,必

        須有家屬陪同?

回答:兒童及第一類身心障礙者無法完整理解及回答醫師的問題。對於醫師交代要注意的事項可能也無法完整的回應。當醫師在問診時,臨照服務員無法替代家屬做出正確的回應,家屬需要在現場聆聽及提出問題討論,才能在返家後配合執行,以達事半功倍之效,因此家屬是就醫過程中非常重要的角色。所以考量就醫的安全,未成年的兒童以及第一類身心障礙者都需要家屬共同就醫。

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *