本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
.
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
【中正、萬華區身心障礙者資源中心】 六資源中心聯合成果發表會報導
【發佈時間】2023-12-06 【訊息分類】單位消息 【發佈單位】台北市智障者家長協會

  今年臺北市六家身心障礙者資源中心成果發表會辦理主題為【以為是對你好,但很抱歉「沒法」保護你 -在成年監護制度下不小心喪失哪些】,發表會中呈現身障資源中心社工在實務處理相關案件時所遇到的困難,藉由案例分享來探討現行法律是否存在不足之處,邀請專家學者提供不同角度的看法,並反思法律及實務工作如何精進。

透過政大法學院-戴瑀如教授的分享,看見了法條與法條之間細緻的關聯性,並藉由法院民事裁定實例,得以知道身為監護人或輔助人的責任義務,也明白我國成年監護制度與其他國家的差異。

期待透過這次的發表會,讓正確的理念在參與者的內心萌芽,讓臺灣未來的成年監護制度更加完善且符合人性。

151.jpg
TC_00540.JPG
TC_00543.JPG

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *