本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
.
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 聯盟活動資訊 » 內容
聯盟活動資訊
110.06.04【台少盟】疫情中隱形的兒少
【發佈時間】2021-06-04

當台灣進入史無前例的三級防疫警戒第三週,全國超過270多萬6-18歲的兒少也同時面臨居家且停課的生活狀況。在長時間的防疫措施中,如同法國總統馬克宏在今年4月14日所指出:「疫情影響最深卻安靜無聲的,其實是兒少族群」。這些影響包含的不僅是教育,更應該被關注的還有兒少的身心健康、生活的支持網絡、更長時間的數位使用之安全、親子關係與家庭支持,以及對於防疫措施的知情和意見被聆聽的權益等。此外,對於弱勢境遇與特殊需求的兒少,也同樣是我們要加強關注的族群。
台少盟與民間社福團體、青少年學生團體共同合作,依據上述的面向執行全台超過1000份的線上問卷調查回收、深度訪談等;以兒少與特殊需求學生的第一線服務經驗,結合國外因長期防疫所發展的兒少權益保障措施提出報告發表,同時也邀請監察院國家人權委員會委員與立法委員共同參與回應

【與會發言來賓】
台灣兒童權益聯盟林月琴理事長
立法院王婉諭委員
台北市社會福利聯盟胡宜庭總幹事 (‎台北市智障者家長協會總幹事)
立法院范雲委員
臺灣高中職學生自治聯盟邱毓庭主席

【記者會主持與專案報告】
台少盟 劉志洋 副秘書長
台少盟 何佳怜 研究專員

【主辦單位】
台灣少年權益與福利促進聯盟

【協辦單位】台灣兒童權益聯盟、台北市社會福利聯盟、臺灣青年民主協會、臺灣高中職學生自治聯盟

相關網站連結(1) 相關網站連結(1) 記者會直播影片
相關網站連結(2) 相關網站連結(2) 理事長分享精華內容
相關網站連結(3) 相關網站連結(3) 雲端連結
版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *