本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
.
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 社會福利快訊 » 內容
社會福利快訊
【勵友中心】起航─青少年就業地圖
【發佈時間】2021-10-20

根據行政院主計總處最新統計,15歲到29歲青年的失業率達8.3%,是全體國人失業率的兩倍多。而今年因為COVID- 19(新冠肺炎)的影響,入行門檻較低的服務業更是大受衝擊,這讓青少年的就業環境議題備受關注。

 
青少年就業兩大困境:
 
職涯目標不明確:缺乏興趣的探索以及受父母輩對於職場的印象仍然影響青年的就業選擇,有些青年帶著迷惘進入就業市場,有些青年不懂得盤點自己的優勢能力、信心不足,也不知道該如何規劃未來,因此經常換工作無法穩定就業。
求職較難準備:青年因為不了解就業市場,因此不知道如何選擇職業,也不懂得從履歷自傳或求職面試技巧的準備中可以跳脫求職困境。
由勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署辦理【啟航─青少年就業地圖研討會】,希望透過線上研討會,讓從事青少年就業的工作人員或是對此議題有興趣的同好們對勞動部弱勢青少年相關資源有所瞭解,邀請關心青少年就業的你一同參與!
 
活動日期:2021/10/29(五)
活動時間:09:30 – 16:00
活動方式:Microsoft Teams

起航-青少年就業線上研討會_勞動部調整-03-02-03.jpg

相關網站連結(1) 相關網站連結(1) 報名網址
相關檔案下載(1) 相關檔案下載(1) 議程.pdf
版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *