本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
.
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 社會福利快訊 » 內容
社會福利快訊
【社家署】社家署與台灣展翅協會辦理-CRC-兒少培力工作坊 8/18-8/19
【發佈時間】2022-07-15

CRC兒少培力工作坊 Children Empowerment Workshop
活動簡介

現今兒少成長於數位環境快速發展的時代,其生活與數位工具已密不可分。而兒少作為最為熟悉新興科技的群體,網路不單只是他們用來獲取或交換資訊的途徑,更是兒少發表個人意見、參與公共議題,充分學習、發展、適應社會環境的平台。然而,深埋於社會文化中刻板印象及歧視狀況仍未完全改善,甚至藉由網路世界更快速、更廣泛地影響我們的生活 。
有鑑於此,衛福部社家署及台灣展翅協會將辦理【兒少培力工作坊】,帶領兒少認識隱微、易被忽略的偏見及歧視,並增進兒少參與公共議題的興趣及表達意見的自信學習溝通及表達自我意見且尊重他人意見的素養。
第一天的〔兒少反歧視工作坊〕將以《兒童權利公約》中的「不歧視」原則為主軸。
第二天的〔兒少數位倡議工作坊〕則將著重於提升兒少參與公共議題及善用數位工具進行發聲、倡議之能力,培力數位倡議技巧及策略。
活動尾聲,兒少們將提出可能的數位倡議行動方案,透過數位科技號召更多同儕、社會大眾加入行動計畫,以發揮自身影響力,實現《 兒童權利公約 》中的公民政治權利及表意權利。
主辦單位:衛生福利部社會與家庭署
承辦單位:台灣展翅協會
活動日期:2022年8月18日(四)及8月19日(五)
活動地點
8月 18日(四): TCCC 台灣文創訓練中心 台北長安館 C206+C207 空間(台北市中山區長安東路一段 27 號 2 樓)
8月 19日(五): t.Hub 內科創新育成基地 203+204會議室(台北市內湖區瑞光路 335 號)
參與對象:全國22 縣巿,對於相關議題有興趣之兒少(年齡為13 -18歲之國高中職生),預計 25 -30 名。
報名資訊:採網路報名,報名至7月31日(日)23:59 截止。表單連結為 https://forms.gle/sKVUeDBgH5t8ZbqE7

相關網站連結(1) 相關網站連結(1) 連結網址
相關網站連結(2) 相關網站連結(2) 報名網址
版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *