本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
.
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 社會福利快訊 » 內容
社會福利快訊
【社會局】社會局監護兒少歲末聚餐 眾人之愛團圓
【發佈時間】2024-01-23

 歲末寒冬之際,有一群無法返家和親人團聚的孩子們,格外需要溫暖。本府社會局今日特別替這55名監護兒少舉辦歲末團圓聚會,由擔任監護人的社會局局長姚淑文陪孩子共度過溫馨午宴,提前感受過年團聚的溫馨氣氛,並向寄養家庭父母及安置機構工作人員表達最高的敬意及謝意。

 

每年農曆年前社會局都會邀請監護兒少齊聚一堂,共同分享一年來的成長點滴,過去因為疫情而停辦三年的餐會,今年終於再度辦理,並安排在孩子喜歡的牛排店,「局長媽咪」特別為55位監護兒少準備每人兩份兒童新樂園、天文館及科學教育館三館聯票,讓所有的孩子們可以邀請朋友或寄養父母一起度過豐富又有趣的新春假期,大家收到都又驚又喜,直說是最棒的新年禮物。

 

聚餐現場宛如熱鬧的大家庭團圓宴,「局長媽咪」姚局長溫柔傾聽監護兒少吱吱喳喳地訴說自己的近況和在學校的點滴,寄養父母和安置機構社工則忙著在旁一同補充分享孩子的進步與成長:17歲的阿倫,從16歲就在麥當勞打工至今,去年5月開始在外租屋生活,在社工的協助下努力邁向獨立之路!6歲的阿明則在寄養媽媽的指導下,已經學會自己洗碗、摺衣服,是最優秀的家事小幫手;而2歲的蓁蓁已經媒合到收養家庭,即將擁有新的爸爸媽媽,展開美好的新生活。

 

本府社會局監護的孩子是因家庭發生重大變故、父母缺乏親職能力及嚴重不當對待,最終改由社會局監護。這些孩子多數伴隨著特殊身心狀況及行為問題,社會局局長姚淑文表示,正是因為有一路陪伴的社會局社工、無私奉獻的寄養父母及安置機構工作人員,監護兒少才得以重新在充滿愛與關懷的環境中修復傷痕、平安且快樂地成長;局長也鼓勵在場所有的孩子,別因出身而自卑,勇敢面對社會的挑戰,社會局將成為他們最堅強的支持和最溫暖的依靠。

相關網站連結(1) 相關網站連結(1) 連結網址
版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *