本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
.
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 社會福利快訊 » 內容
社會福利快訊
【社會局】關愛之家幼童疑染諾羅 市府第一時間介入處理
【發佈時間】2024-03-16

台北市政府社會局在昨(15)日接獲通報,文山區一名男嬰到醫院急救後不治身亡,死因目前尚待司法相驗,疑似為諾羅病毒傳染。

 

經社會局了解,男嬰之母為在台外籍人士,男嬰疑因諾羅病毒,在昨日晚間搶救無效,不幸去世,死因仍待司法相驗確認。社會局也已提醒關愛之家通知民眾,孩子如出現相同病狀,應盡快就醫,有3位孩子就醫拿藥後回到社區觀察照護。

 

另,昨日晚間11時,桃園有身為外籍移工的主要照顧者,因小孩需醫療協助,北上尋求關愛之家人員協助,關愛之家成員立刻協助送醫。經檢視,該孩童疑似有諾羅病毒感染情形,意識昏迷,經醫院急救後狀況已逐漸穩定。然孩童身上發現有瘀傷,社會局已依程序進行通報,亦同步通知桃園市政府社會局,雙方透過跨市平台保持密切溝通聯繫。

 

以上二案,社會局接獲通報後,即派勤社工員至二處醫院關懷並了解情況,也將持續提供包括就醫在內的必要協助,關懷孩子的健康與安全。蔣萬安市長與林奕華副市長也在今(16)日前往關愛之家視察,了解工作人員需求與現況。

相關網站連結(1) 相關網站連結(1) 連結網址
版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *