本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
網站所屬單位名稱及商標圖
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 社會福利快訊 » 內容
社會福利快訊
[崔媽媽基金會]敬邀您支持『電子發票』愛心捐行動,號碼:17864(諧音:一起幫弱勢)
【發佈時間】2017-09-06

各位朋友
 
  感謝您長期對崔媽媽的支持及協助,讓我們可有更多的資源對弱勢住的工作者奉獻心力。
  也告訴您一個新訊息,崔媽媽近期剛完成電子發票愛心碼的申辦,邀請您擔任電子發票勸募志工,支持崔媽媽的弱勢居住扶助工作。
 
[圖1]:崔媽媽愛心碼小抄圖;17864(諧音:一起幫弱勢)
 
  支持崔媽媽很簡單,只要索取(或下載列印)崔媽媽愛心碼貼紙在您的悠遊卡、手機上或放在皮夾、錢包內!每到有開立電子發票的商店消費時,結帳前跟店員大聲說:「我要捐發票,愛心碼17864」,或讓店員「掃描貼紙上條碼」,就可完成捐贈發票囉!
 
◆崔媽媽為全臺唯一專致於弱勢居住扶助的NGO
 
[圖2]:您的〔舉手之勞〕將是對崔媽媽弱勢居住扶助最大的支持
  
  崔媽媽從1999年開辦弱勢居住扶助服務,協助弱勢家庭解決租屋及搬家的問題,也是全臺唯一專致於提供弱勢居住扶助整合方案的社會團體。透過社工人員提供租屋陪同、租屋代管、搬家協助、押金代墊、居住資源連結、租屋法律諮詢、糾紛協調…等各項服務,讓弱勢家庭能夠順利完成居所轉換過程。在房客入住後,我們持續關懷弱勢房客,並進行定期訪視以掌握房客狀況,協助房客連結所需的福利資源及社工服務,也讓房東安心。藉由崔媽媽扮演中介角色,做為房客與房東的溝通橋樑,降低欠租風險及與房東因誤會而衝突的困擾,及弱勢案家因居所變動而增加的社會成本。
​  
  崔媽媽的弱勢居住扶助方案需要您小額資源的支持,以便讓更多的弱勢家庭能有一個安定居住的家
 
◆延伸資訊
 
----------------------------------------------------------------------------------------

「崔媽媽基金會」
電 話:(02)2365-8140(代表號)
地 址:台北市大安區羅斯福路三段241號12樓
服務時間:每週一~週五,上午9:00~12:00;下午1:00~5:00
網站地址:http://www.tmm.org.tw
 
「寄居蟹保姆」崔媽媽基金會提供下列服務,努力打造一個人人安居的生活環境:
1.搬家公司評鑑與推薦服務
2.租屋事業服務
3.居住法律諮詢
4.弱勢居住扶助
5.公寓大廈社區服務

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *