本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
網站所屬單位名稱及商標圖
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 社盟近期活動 » 內容
社盟近期活動
本聯盟與臺北市勞動力重建運用處共同辦理『臺北市庇護工場面面觀座談』
【發佈時間】2018-09-03

過去本聯盟曾分析臺北市的庇護工場類型,發現有七成以上的庇護工場為服務業性質的開放性職場,反觀封閉型的數量不到一成,如此懸殊的比例對於需安置於封閉型的身障者相當不公平,無疑是失去了工作機會,也失去了權益。

此外,近年來社福團體、專業人員及家長認為庇護工場只挑「好照顧」、「高功能」的身障就業者,未能真正落實照顧到需要協助且功能較低之身障者,癥結點牽涉層面非常廣泛且有諸多營運上的因素考量,造成庇護工場不得已只能挑選及聘用高功能的身障者。

部分身心障礙者進入競爭性就業市場之前,需先在封閉型的庇護工場建立工作態度及工作習慣。再者,亦有部分身障者受限其障礙或其他因素的影響,要直接要面對及適應開放性職場較為困難,但這群身障者其實是有工作能力的,唯有提升庇護工場的多元性,方能照顧到更多層面的身障朋友,落實CRPD的精神。

期望透過此次座談,邀請到中央及地方政府、社福團體、庇護工場、身障就業者及其家人共同參與,以不同的角度,針對庇護工場的現況與發展,聚焦分享及討論未來可改善的方針,作為推動臺北市身障就業進步之基礎。

時間:107年9月14日(五)上午9時至12時40分
地點:臺北市大同、中山區身障資源中心六樓集會室(原身心障礙福利會館)
報名線上、傳真、電子郵件三種方式受理報名報名表及活動簡章請參附件
聯絡:(02)2754-9694 張競懌專員
傳真:(02)2755-0654 

線上報名:  https://goo.gl/6E75Wi 

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *